«Единая Россия» проверит правомочность конференции по выдвижению мэром Улан-Удэ Геннадия Айдаева
28 Май 2008, 07:42  27 мая состоялось очередное заседание Советского районного суда Улан-Удэ по рассмотрению заявления экс-кандидата в мэры Улан-Удэ Василия Устинова к БРО партии «Единая Россия» о признании недействительным протокола XI внеочередной конференции Улан-Удэнского местного отделения партии о выдвижении кандидатом на должность мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева. Представитель Устинова юрист Биликто Дугаров сообщил о двух новых обстоятельствах прошедшего заседания суда.

На данном заседании суда юрист Биликто Дугаров заявил суду ходатайство о допросе еще одного свидетеля - Михаила Загвозкина, члена партии «Единая Россия», который фактически не участвовал в работе указанной конференции, но в списке делегатов конференции напротив его фамилии имеется подпись о получении мандата, то есть о регистрации в качестве делегата конференции. Также стоит подпись о получении бюллетеней для голосования по кандидатуре Геннадия Айдаева. Ходатайство судом удовлетворено, Загвозкин будет допрошен на следующем судебном заседании.

Господин Дугаров рассказал, что свидетель Загвозкин направил в адрес суда заявление, в котором сообщается, что от первичной партийной организации, секретарем которой он является, кто-либо делегатом для участия в указанной партийной конференции не избирался, и вообще, по данному вопросу собрание первичной партийной организации не созывалось.

В свою очередь, представитель БРО «Единой России» сообщил суду, что на основании представления секретаря БРО «Единой России» Ивана Калашникова и по распоряжению председателя региональной контрольно-ревизионной комиссии от 26 мая 2008 года создана внутрипартийная комиссия по целевой проверке правомочности XI внеочередной конференции Улан-Удэнского местного отделения партии о выдвижении кандидатом на должность мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева. Срок проверки установлен в 1 месяц.

В связи с этим представитель БРО «Единая Россия» заявил ходатайство в суд об отложении рассмотрения дела на 1 месяц. Суд в удовлетворении данного ходатайства отказал, так как суд ни как не связан с процессом внутрипартийных ревизий и проверок, и их результаты ни как не могут влиять на проверку судом законности или не законности решений указанной партийной конференции.

Как отметил господин Дугаров, он и его доверитель с большим удовлетворением восприняли информацию о проведении «Единой Россией» целевой проверки правомочности XI внеочередной Конференции, и что сам господин Дугаров, как сторонник партии, и многие другие члены партии готовы оказать всяческое содействие во всестороннем, полном и объективном проведении региональной контрольно-ревизионной комиссией указанной проверки.

По словам Биликто Дугарова, на сегодняшний день установлено, что в работе конференции не принимали участие члены партии Леонид Бляхер, Наталья Воронина и Михаил Загвозкин, и незаконно принял участие Василий Устинов. То есть в работе конференции не участвовало 57 делегатов, как это указано протоколе, и, соответственно за выдвижение Геннадия Айдаева кандидатом в мэры не могло проголосовать 30 делегатов конференции. Следовательно, протокол и решение XI внеочередной Конференции Улан-Удэнского местного отделения партии «Единая Россия» о выдвижении кандидатом в мэры Улан-Удэ Геннадия Айдаева являются недействительными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования