Возбуждено уголовное дело против директора новосибирского НИИ
28 Май 2008, 08:33 Управление Следственного комитета прокуратуры РФ по Новосибирской области возбудило уголовное дело в отношении директора Научно-исследовательского института клинической иммунологии Сибирского отделения Российской Академии медицинских наук (НИИ КИ СО РАМН) по подозрению в превышении полномочий при передаче права собственности земельным участком, сообщила 28 мая старший помощник по связям со СМИ руководителя управления Марина Кинжалова.

По ее информации, на основании материалов, предоставленных УФСБ по области и областным ГУВД, в 2003 году директором НИИ КИ СО РАМН и директором строительной компании заключен договор о совместном строительстве жилого дома. "В рамках договора директор института передал право пользования земельным участком, находящимся в федеральной собственности и закрепленным за институтом на праве постоянного (бессрочного) пользования, без согласования с вышестоящими организациями и представителем собственника - Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом", - сказала Кинжалова.

Строительство многоэтажного жилого дома закончено, это, по мнению следствия, привело к утрате права собственности РФ на этот земельный участок. Таким образом, действия директора НИИ КИ СО РАМН существенно нарушили права и охраняемые законом интересы государства.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей лишение свободы на срок до четырех лет.

Как сообщил агентству директор института академик РАМН Владимир Козлов, о возбуждении уголовного дела он ничего не знает, а договор согласован. "Дело рассматривается в арбитражном суде. Слушание было 19 мая, еще будет 10 июня, нам сказано подготовить бумаги, которые удовлетворят прокурора. Будет подписан дополнительный договор, и обе стороны придут к соглашению", - сказал он.

"В настоящее время земля не передана, и подпись представителя госимущества есть", - подчеркнул Козлов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования