Забайкальский депутат подозревается в хищении льготного кредита
28 Май 2008, 08:30 Депутат Шилкинского районного совета Светлана Данилова (фамилия в интересах следствия изменена), которая одновременно работала главным бухгалтером в одной из сельскохозяйственных артелей Шилкинского района, вступила в преступный сговор с членами артели на получение льготного кредита, предусмотренного в рамках национального проекта на развитие личного подсобного хозяйства. Похищенные деньги были выделены из федерального и областного бюджетов в рамках национального проекта на развитие аграрно-промышленного комплекса.

По указанию председателя сельхозартели, который и организовал незаконное получение кредита, Данилова изготовила подложные документы.
Фиктивные документы четырех заемщиков (договоры купли-продажи, счета-фактуры, кассовые ордера о приобретении животных, приобретении у СХА в собственность запасных частей), заверенные подписью председателя и печатью юридического лица, были переданы для начисления субсидии комитетом сельского хозяйства Читинской области и перечисления сумм субсидий через банк на личные счета заемщиков. Фактически, указываемые в подложных документах сельскохозяйственные животные и техника с баланса артели не снимались. Но полученные 900 тысяч рублей прошли мимо кассы артели и в течение месяца были использованы не по целевому назначению на нужды артели. Возмещенную по кредитам денежную сумму в размере 129 тысяч рублей заемщики использовали в личных целях.

Кроме того, Данилова в сговоре с председателем сельхозартели подготовила подложные документы, по которым они якобы приобрели в собственность животных на сумму 850 тысяч рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования