Уватское месторождение кварцитов будет осваивать "Мечел"
28 Май 2008, 08:53 Компания "Мечел" стала победителем состоявшегося сегодня в Иркутске конкурса на право поиска, разведки и добычи сырья на Уватском месторождении кварцитов.

Как сообщили  в управлении "Иркутскнедра", "Мечел" в соперничестве с другим претендентом - "Инвестросом" - предложил лучшие условия по реализации программы геологического изучения и разработки месторождения, полноте извлечения и использования полезного ископаемого, вкладу в социально-экономическое развитие территории, эффективности мероприятий в части охраны недр и окружающей природной среды.

Уватское месторождение расположено в 20 км от города Нижнеудинска, рядом с Транссибирской железнодорожной магистралью и федеральной автодорогой "Байкал". Запасы кварцитов на площади 18 кв км оцениваются в 6,9 млн тонн, из которых 693 тыс тонн пригодны для производства кристаллического кремния. Лицензия на освоение кладовой минерального сырья выдается на 25 лет.

В Иркутской области добыча кварцитов не ведется, хотя их запасы оцениваются в 1,5 млрд тонн. Между тем, на привозном сырье в городе Шелехове с 1980-х годов действует производство кристаллического кремния, в Братске работает завод ферросплавов, в Усолье-Сибирском налаживается выпуск поликристаллического кремния для солнечных батарей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования