Завершено расследование дела об убийстве пятилетней девочки
28 Май 2008, 11:20 Расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства пятилетней Софьи Белокопытовой из поселка Мошково в Новосибирской области в июле 2007 года, завершено.

"В настоящее время дело передано в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения, и на следующей неделе будет направлено в Новосибирский областной суд", - сообщил  старший помощник прокурора Новосибирской области Алексей Фоминых 28 мая.

Он также отметил, что судебное расследование будет вестись в закрытом режиме.

"На скамье подсудимых - бывший слесарь-ремонтник поселка Мошково, 1971 года рождения, ранее судимый за аналогичные преступления", -уточнили в облпрокуратуре.

Как сообщалось, ему предъявлены обвинения по пунктам "в" части 3 ст.131,132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные с особой жестокостью в отношении лица, не достигшего 14 летнего возраста).

Ранее в преступлении обвинялся также выпускник Мошковской коррекционной спецшколы для умственно отсталых детей 1988 г.р. Ему было предъявлено обвинение по ч.3. п. "в" ст.131 (изнасилование) и п. "в" ч.2 ст.105 (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

В начале мая 2008 году он освобожден из-под стражи из-за непричастности к совершению преступления.

С.Белокопытова пропала вечером 23 июля 2007 года в селе Мошково. Ее тело со следами насилия было обнаружено возле одного из сельских водоемов 25 июля. В тот же день был задержан один подозреваемый, на следующий день - второй. Сначала обвинение было предъявлено одному из задержанных.

Как отмечалось ранее, сроки предварительного следствия по делу об убийстве девочки были продлены из-за необходимости проведения многочисленных биологических, генетических и других экспертиз.

Следствием также установлено, что преступление обвиняемый совершил в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования