"Руки писателей" покажет Анни Ассулин в Новосибирске
28 Май 2008, 11:53 Выставка «Руки писателей» Анни Ассулин, известного французского фотографа, пройдет в Новосибирском художественном музее с 28 мая по 20 июня.

Выставка «Руки писателей» Анни Ассулин, известного французского фотографа, пройдет в Новосибирском художественном музее с 28 мая по 20 июня.

 Анни Ассулин занимается фотографией для прессы и уже в течение нескольких лет создает множество «портретов» рук писателей. 

Семьдесят писателей, среди которых были такие известные люди как: Клод Леви-Стросс, Юрген Хабермас, Эмманюэль Левинас, Франсуаза Саган или Филипп Соллерс, оставив на мгновение свою работу, позировали для Анни.

Эта  выставка стала предметом репортажа одного из номеров французского ежемесячного журнала «Le Nouvel Observateur», пользующегося большой популярностью во Франции. Она выставлялась во многих культурных учреждениях Франции и за рубежом, в том числе в знаменитом музее Пикассо в Барселоне.

Выставка дает возможность открыть для себя талант мастера, а также разделить эмоции, которые проявляются на этих фотографиях, где «инструмент» писателя становится символом искусства.

Анни Ассулин родилась в 1956 году в Алжире в городе Колон-Бешар. Она начала заниматься фотографией в 1984 году, снимая для журнала «L’évènement du jeudi» и участвовала в 1997 г. в создании газеты «Marianne» – еженедельник с большим тиражом, с которым она сотрудничает до сих пор. Также она работает с агентством Opale, которое специализируется на портретах писателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования