На Таймыре построят новую угольную шахту
28 Май 2008, 13:58 Хатангском районе Таймыра будет построена новая угольная шахта. Об этом заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин 27 мая в Хатанге на совещании с руководством территории.

По словам губернатора, "поставлена точка в дискуссии на тему быть или не быть угольной шахте "Котуй". Шахта в пос. Каяк - важное для Таймыра предприятие, однако действующее месторождение почти полностью выработано - извлекаемые запасы угля там закончатся уже летом 2009 года. Между тем она обеспечивает твердым топливом все котельные и жилые дома в Хатангском районе.

По мнению губернатора, начать строительство новой шахты необходимо уже в 2009 году. "До конца 2008 года нужно закончить работы по проектированию, проект должен быть разработан с учетом потребностей северной территории в угле", - заявил губернатор. Предварительная стоимость строительства - 734 млн. рублей. Глава региона распорядился, чтобы деньги на финансирование проекта были включены в бюджет 2009 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования