В Омске открылась венгерско-омская кооперационная биржа
28 Май 2008, 14:12 28 мая в Омске проходит кооперационная биржа контактов между бизнесменами Венгрии и представителями деловых кругов Омской области. Как сообщили корреспонденту в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, в составе делегации, прибывшей в область с двухдневным визитом, наряду с официальными лицами широко представлен венгерский бизнес. В том числе, представители ООО "Атон Инвест", "Агро-Хеми", "Умвельттехник Венгрия", энергетической компании "Хуанароватт", ООО "Вудсток", авиакомпания "Малев", банковских структур. В бизнес-переговорах принимают участие свыше 50 омских предприятий.

Представители венгерского бизнеса за столами переговоров встречаются по заранее составленному расписанию с потенциальными омскими партнёрами, для которых сфера их деятельности представляет интерес. Как отметили в управлении, несмотря на то, что представители многих венгерских компаний в Омской области впервые, большинство рассчитывает прийти на омский рынок всерьёз и надолго. Причём не столько с целью наладить поставки продукции, сколько для организации совместных предприятий и открытия собственных представительств.

По словам президента Омской ТПП Татьяны Хорошавиной, наиболее плодотворных результатов следует ожидать от переговоров и бизнес-контактов по агропромышленной тематике. Венгрия традиционно сильна в этом секторе, и готова поставлять технологии и оборудование, минеральные удобрения и инвестиции. Один из совместных инвестиционных проектов, например, находится уже в стадии проработки вопросов о выделении земельного участка под строительство животноводческого комплекса в Калачинском районе. Один из венгерских банков уже открыл своё представительство в Омске.

Не исключено, что именно в Омской области Венгерская Республика откроет своё первое Почётное консульство в России с целью активизировать информационный обмен сторон. Эта идея вчера, 27 мая, была озвучена Госсекретарём МИД, уполномоченным правительства Венгрии Дёрдьем Гилианом в ходе официальной встречи с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым.

Татьяна Хорошавина также добавила, что "губернатор Омской области Леонид Полежаев дал согласие на официальное приглашение посетить Венгрию с целью презентации экономического потенциала региона в этой республике. Это сигнал к организации торгово-экономической миссии Омской области в Будапеште, которая позволит широко представить возможности омского бизнеса".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования