В Иркутской области пятиклассник "заминировал" школу
28 Май 2008, 14:28 В Иркутской области пятиклассник "заминировал" соседнюю школу. Как сообщили 28 мая в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, секретарю школы №2 посёлка Магистральный Казачинско-Ленского района поступил звонок с информацией о взрывном устройстве, которое должно сработать в ближайшее время. Неизвестный также сообщил, что бомба заложена в туалете под умывальной раковиной.

Педагоги вызвали милицию и начали эвакуировать детей. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов оцепили территорию и проверили здание. Взрывное устройство обнаружено не было.

Сотрудникам милиции удалось установить номер "телефонного террориста", с которого был совершен телефонный звонок. Лже-минером оказался ученик пятого класса. Как выяснили оперативники, минировать свою школу он побоялся, поэтому заминировал чужую. Подростку ещё не исполнилось 14 лет - возраста с которого наступает уголовная ответственность, а потому в отношении его матери составлен административный протокол по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ "Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". Сумму денежного штрафа для родителей определит суд.

В прошлом году в Иркутской области за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрывах было возбуждено почти 30 уголовных дел. За четыре месяца 2008 года возбуждено уже девять, больше половины из них раскрыты.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования