Арестован помощник спикера Законодательной палаты Тувы Сергей Конвиз
28 Май 2008, 14:35 23 мая был задержан помощник председателя Законодательной палаты Республики Тыва, учредитель и издатель газеты "Риск" Сергей Конвиз. Ему предъявлено обвинение в угрозе убийством, публичном оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти, пишет 28 мая  газета "Риск". 25 мая в отношении него избрана мера пресечения - заключение под стражу.

22 мая около 19 часов по местному времени, как сообщает информированный источник в МВД республики, в милицию поступило сообщение, что в помещении участковой избирательной комиссии № 7 по ул .Оюна Курседи 57 сотруднику УВД г.Кызыла посторонним мужчиной нанесены телесные повреждения: ушибы и ссадины.

Зачинщиком оказался член избирательной комиссии г.Турана с правом решающего голоса, помощник спикера Законодательной палаты РТ Сергей Конвиз.

23 мая указанный гражданин по подозрению в совершении преступления (ч.1 ст. 119, ч. 1 ст. 318 , ст. 319 УК РФ) был задержан около избирательного участка, расположенного в кинотеатре «Отчугаш» и доставлен в изолятор временного содержания УВД г. Кызыла.

Как подтвердили в Центральном межрайонном следственном отделе следственного Управления следственного Комитета прокуратуры РФ по РТ, 25 мая т.г. Сергею Конвизу прокурором РТ предъявлено обвинение в совершении преступления по указанным статьям. Федеральный суд г. Кызыла, рассмотрев ходатайство следователя, избрал меру пресечения – арест.

Обвиняемый с 26 мая т.г. на период следствия находится в СИЗО г. Кызыла.

По сообщению МВД РТ, в ходе прошедших 25 мая выборов в Кызылский городской Хурал представителей зарегистрировано 57 случаев нарушения правопорядка. Для предотвращения беспорядков было задействовано 347 сотрудников милиции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования