В Хакасии взорвут плотину, чтобы ликвидировать угрозу паводка
28 Май 2008, 14:47 Правительство Хакасии выделило около 100 тысяч рублей на разрушение бесхозной плотины на реке Аскиз, чтобы избежать ежегодного подтопления жилых зон и железнодорожного полотна Аскизского района республики, сообщил представитель ГУ МЧС России по Хакасии.

По его словам, железобетонная плотина была возведена около 30 лет назад для орошения земель. В настоящее время это гидротехническое сооружение утратило сельхозфункции, оказалось бесхозным и стало приносить вред. Каждую весну плотина создает подпор воде, и уровень реки поднимается до двух метров.

"Жители поселка Аскиз уже несколько лет жалуются на подтопление подвалов и фундаментов жилых домов, расположенных на западной окраине поселка. Грунтовые воды подмывают и железнодорожную насыпь", - сказал собеседник агентства.

Специалисты главного управления МЧС России по Хакасии совместно с представителями Енисейского бассейнового водного управления, Ростехнадзора, ОАО "Хакасэнерго", железной дороги, Госкомэкологии решили взорвать плотину, чтобы в дальнейшем исключить угрозу подтопления жилой зоны и разрушения железнодорожного полотна.

Взрывные работы будут проведены в летний период, сообщил представитель МЧС республики.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования