Работники угольной компании в Хакасии заболели сальмонеллезом
28 Май 2008, 15:10 Одиннадцать работников ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания "Хакасия" (СУЭК) города Черногорска заболели сальмонеллезом после обеда в столовой предприятия, восемь из них доставлены в больницу, сообщила РИА Новости в среду помощник руководителя управления Роспотребнадзора по республике Людмила Лебедева.

"С 20 по 23 мая текущего года 11 работников данного предприятия обратились за медицинской помощью с проявлениями острой кишечной инфекции, восемь из них госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы", - сказала Лебедева.

По ее словам, расследование установило, что все заболевшие питались в столовой предприятия.

"Все заболевшие сказали, что ели салат, в котором были яйца и ветчина. А также употребляли блинчики", - отметила Лебедева.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий специалисты Роспотребнадзора выявили, что была нарушена технология обработки яиц.

Кроме того, специалисты управления выявили в столовой и другие нарушения санитарно - эпидемиологических требований, предъявляемых к организации общественного питания, в том числе к технологии производства продукции, содержанию производственных помещений, мытью посуды и другие.

В связи с выявленными нарушениями, к административной ответственности привлечен заведующий здравпунктом предприятия, не обеспечивший оперативную передачу информации о случаях заболеваний среди работников и составлен протокол об административном правонарушении.

Лебедева добавила, что на сегодняшний день, новых случаев заболеваний сальмонеллезом среди работников ОАО СУЭК "Хакасия" не зарегистрировано, отметив, что случай вспышки заболевания сальмонеллезом, зарегистрирован в республике впервые за последние десять лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования