Новосибирский суд рассматривает иск о выделении участка под застройку в Нарымском сквере
28 Май 2008, 15:17 Арбитражный суд Новосибирской области приступил к рассмотрению иска областного прокурора о признании недействительным договора аренды земельного участка, прилегающего к Нарымскому скверу.

Арбитражный суд Новосибирской области приступил к рассмотрению иска областного прокурора о признании недействительным договора аренды земельного участка, прилегающего к Нарымскому скверу.


Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в суде, в ходе заседания в среду было удовлетворено ходатайство ответчика - ООО "РГС-Недвижимость" о привлечении еще одного ответчика по делу - ООО "Возрождение", которому были переданы права на спорный земельный участок.

"В договоре, который оспаривает прокурор области, произошла замена одной из сторон, которая и является в настоящий момент арендатором участка", - сообщил представитель суда.

В связи с необходимостью извещения нового ответчика в процессе объявлен перерыв, дата следующего заседания еще не назначена.

Как сообщили агентству в прокуратуре Новосибирской области, 2 марта прокурор области обратился в областной Арбитражный суд с исковым заявлением о признании недействительным аренды земельного участка, заключенного между мэрией Новосибирска и ООО "РГС-Недвижимость".

В соответствии с указанным договором мэрия Новосибирска передала коммерческой организации во владение и пользование участок из земель населенных пунктов, расположенный в пределах Железнодорожного района Новосибирска площадью 5739 кв. м для строительства зданий гостиничного предприятия по ул. 1905 года.

"Прокуратура области считает, что при заключении договора были нарушены требования земельного и градостроительного законодательства. Оспариваемый договор аренды земли был заключен сторонами без проведения торгов, что является нарушением закона и влечет признание его недействительным", - отметили в прокуратуре.

Соответственно, в своем заявлении прокурор области просит признать договор аренды земельного участка недействительным и применить последствия недействительности сделки - обязать ООО "РГС-Недвижимость" освободить и передать мэрии Новосибирска спорный земельный участок.

Как сообщалось, 6 и 26 мая в городе прошли несакционированные митинги новосибирцев, обеспокоенных вырубкой деревьев в Нарымском сквере в центре города и его застройкой.

Участники акции 6 мая на полтора часа перекрыли движение по улице 1905 года. Для прекращения несанкционированного митинга сотрудники правоохранительных органов попытались оттеснить граждан с проезжей части, вследствие чего возник конфликт, в ходе которого 7 сотрудников милиции получили телесные повреждения различной степени тяжести, повреждено два служебных автомобиля.

По факту проведения несанкционированного митинга и перекрытия улицы было возбуждено уголовное дело по ст.267 ч.1 УК РФ (приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения), а по факту причинения телесных повреждений сотрудникам милиции - по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Пятеро организаторов и участников акции были привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство (ст.20.1 КоАП РФ) и нарушение установленного порядка проведения массового общественного мероприятия (ст. 20.2 КоАП РФ). Им было назначено наказание в виде административного ареста сроком от 1 до 3 суток, а также штрафа в размере 700 рублей и 1200 рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования