В Забайкальском крае создается антикоррупционный закон
29 Май 2008, 04:50 В ближайшую пятницу, 30 мая, на совместном пленарном заседании депутаты рассмотрят законопроект «О противодействии коррупции в Забайкальском крае» в первом чтении.

Напомним, что этот документ был создан прокуратурой еще весной прошлого года и дважды направлялся на доработку, поскольку специалисты правового управления и комитета государственного устройства регионального парламента обнаружили в нем множество недочетов. В частности, прокуратура предлагала возложить обязанность по антикоррупционной экспертизе законодательства на юридические отделы исполнительной и законодательной власти. Между тем их сотрудники являются государственными служащими и не могут выступать в качестве независимых и самостоятельных экспертов.

Как сообщили  в пресс-службе областной думы, 26 мая депутаты профильного комитета государственного устройства и местного самоуправления рассмотрели третий вариант документа и пришли к выводу, что большинство замечаний разработчиками учтены. Вопрос о принятии законопроекта в первом чтении был внесен в повестку дня пленарного заседания двух парламентов.

К коррупционным правонарушениям прокуратура отнесла подкуп избирателей или участников референдума, использование незаконной материальной поддержки для финансирования избирательных кампаний, взятки и подкуп, незаконное участие в предпринимательской деятельности, невыплату зарплат, пенсий и стипендий, регистрацию незаконных сделок с землей и многое другое. Мерами предупреждения всех этих явлений должны стать, в числе прочего, проведение антикоррупционной экспертизы правовых актов и регулярное освещение в СМИ проблематики должностных преступлений
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования