Более 300 красноярцев из-за долгов не могут выехать за рубеж
29 Май 2008, 05:08 Судебные приставы запретили выезд за рубеж 305 жителям Красноярского края из-за долгов, сообщила 28 мая журналистам начальник отдела организации исполнительного производства управления федеральной службы судебных приставов по краю Елена Ловандо.

Активная практика по ограничению выезда неплательщиков за рубеж была начата в конце 2007 года, а с 1 февраля 2008 соответствующее право службы судебных приставов было закреплено в Федеральном законе "Об исполнительном производстве".

"На сегодняшний день ограничение на выезд за границу наложено на 305 жителей Красноярского края, общая сумма долга которых исчисляется сотнями миллионов рублей. За тот же период (с конца прошлого года) было снято ограничение с прав 14 граждан, а взысканная с них сумма превысила 6 миллионов рублей", - сказала Ловандо.

По ее словам, в группу лиц, рискующих оказаться "невыездными", попадают должники-алиментщики, невозвращенцы кредитов и граждане, не уплатившие значительную сумму штрафа, а также не исполнившие любые другие судебные решения по гражданско-правовым спорам.

При этом, по словам Ловандо, есть потенциальная возможность потерять право выезда даже из-за мелкого штрафа за переход дороги в неположенном месте.

Однако, как сказала начальник отдела управления, таких прецедентов не было и вряд ли они появятся.

"Самые злостные неплательщики, чьи долги исчисляются сотнями тысяч и миллионами, - это люди далеко не бедные, жители элитных районов, владельцы нескольких машин, однако их имущество зарегистрировано на третьих лиц. Именно к ним мы вынуждены применять ограничения на выезд", - сообщила Ловандо.

Всего с начала применения данной меры шестеро жителей Красноярского края уже были задержаны прямо в аэропортах в момент пересечения ими государственной границы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования