Алтайские депутаты признали за вирусом ВИЧ статус "хронический"
29 Май 2008, 08:21 Сегодня, 29 мая, на третьей сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) депутаты единогласно приняли в двух чтениях законопроект "О внесении изменений в закон Алтайского края "О предупреждении распространения в Алтайском крае заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека.

Суть одного и главных изменений заключается в том, что вирус ВИЧ приобрел статус "хронического". Также в новом законопроекте закреплено то, что финансовое обеспечение мероприятий по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции, проводимых учреждениями муниципальной системы здравоохранения, относится к расходным обязательствам муниципальных образований.

Еще одну поправку предложила прокуратура: Из определения "Спид - последняя стадия ВИЧ", убрать фразу "последняя стадия ВИЧ", так как с точки зрения медицины это верно, но с точки зрения общества неэтично.

В настоящее время в Алтайском крае лечение ВИЧ/СПИД получают более 357 человек. Всего с 2000 по 2007 годы на Алтае зарегистрирован 481 ребенок, рожденный от ВИЧ-инфицированных матерей, в том числе за январь-октябрь - 90. На сегодняшний день диагноз "ВИЧ-инфекция" установлен 33 детям.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования