В рамках Первого Сибирского фестиваля балета показали «Дон Кихота»
29 Май 2008, 09:54 В Новосибирске продолжается Сибирский фестиваль балета. Третьей постановкой стал «Дон Кихот» Л. Минкуса. 28 мая на сцене НГАТОиБ – солисты Большого театра России.
В третий фестивальный день организаторы решили порадовать публику большим балетом в 4-х действиях на музыку Л. Минкуса в хореографии Мариуса Петипа и Александра Горского.

Заглавные роли в балете, сюжет которого основан на нескольких главах из романа Мигеля Сервантеса де Сааведра «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», на сцене Новосибирского театра оперы и балета исполнили Лауреат Международных конкурсов, Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Наталья Осипова (Большой Театр России) и Лауреат Международных конкурсов Иван Васильев (Большой Театр России).

Наталья Осипова танцевала партию дочери трактирщика Лоренцо Китри много раз и во многих редакциях. В это раз, по признанию балерины, все было чудесно, зал очень тепло принял артистов. С коллегами тоже нашли общий язык быстро: « Мы же артисты, мы всегда друг друга понимаем», - рассказала солистка Большого театра.
Иван Васильев в Новосибирске уже второй раз. По его словам, балет прошел прилично: «Сцена очень приятная, очень мягкая, очень большой зал, хорошая публика - я доволен! Контакт с артистами и залом был – все замечательно!».

Спектакль и участников фестиваля новосибирская публика встретила несмолкаемой бурей аплодисментов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования