К 90-летию Кемерова сибирские театры подарят праздник детям
29 Май 2008, 10:10 1 июня, в День защиты детей, в Кемерове откроется двухдневный детский театральный фестиваль «Сибирский Кот». 22 сибирских театра представят на суд юных зрителей и их родителей 20 спектаклей.

1 июня, в День защиты детей, в Кемерове откроется двухдневный детский театральный фестиваль «Сибирский Кот». 22 сибирских театра представят на суд юных зрителей и их родителей 20 спектаклей.

Как сообщил информационный центр Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», предполагается, что фестивальную программу «Сибирского Кота», в которой будет задействовано 600 артистов и театральных деятелей, увидят более 8000 зрителей.

Фестиваль пройдет в рамках программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронажем Президента Российской Федерации и приурочен к Году семьи и празднованию 90-летия города Кемерово.

В то же время в столице Кузбасса пройдут другие социокультурные мероприятия. Так, в городе будет работать Координационный совет по культуре Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». На заседание вынесены вопросы, касающиеся социально-культурной политики в области сценического искусства, профессиональных репертуарных театров, работающих для детей и подростков, социальной защиты творческих работников.

В работе совета примут участие представители аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, органов власти сибирских регионов, Союза театральных деятелей РФ, ведущие театральные критики, руководители театров.
Подписывайтесь на наш канал Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования