«ТрансТелеКом» намерен обслуживать 25% частных пользователей интернета в Западной Сибири
29 Май 2008, 10:40

«ТрансТелеКом» (дочернее предприятие ОАО РЖД) объявил о своем решении выйти на розничный рынок. Региональное подразделение компании — ЗАО «Зап–СибТранстелеком» — намерено к 2015 году обслуживать четверть всех частных пользователей интернета в Западной Сибири, делая акцент на новостройки и дома с малой степенью телефонизации.

Проблему, вызванную отсутствием собственной инфраструктуры и опыта розничных продаж, «Зап–СибТранстелеком» будет решать, приобретая бизнес местных провайдеров.

Ранее компания оказывала услуги только корпоративным клиентам. Этот шаг станет частью реализации новой стратегии ТТК по выходу на розничный рынок. Для работы с физлицами ТТК разработал новый вариант своего логотипа, где две первые буквы Т изображены крестами разных цветов.

Как рассказал гендиректор «Зап–СибТранстелекома» Александр Соловьев, «Зап–СибТранстелеком» в прошлом году начат пилотный проект по работе с частными лицами — пока подключены два дома в разных районах Новосибирска. В 2008 году компания развернет в шести крупнейших городах Западной Сибири (столицы субъектов федерации и Новокузнецк) базовую инфраструктуру, которая позволит заняться оказанием услуг в массовом порядке.

После освоения рынка в областных центрах «Зап–СибТранстелекомом», по словам коммерческого директора Александра Перепелицы, дело дойдет до городов с населением свыше 100 тыс. человек. «В более маленькие населенные пункты мы не собираемся: объем рынка там невелик, и он уже охвачен в основном „Сибирьтелекомом“», — пояснил господин Перепелица. В этом году компания готова вложить в развитие инфраструктуры более 300 млн руб., до конца 2015 года — 2–3 млрд руб.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования