Томские депутаты удвоили налоги на игорный бизнес
29 Май 2008, 11:43 Депутаты Думы Томской области на собрании 29 мая увеличили вдвое ставку налога на игровые столы: налог на один стол вырастет с 50 до 100 тысяч рублей, сообщила сотрудник пресс-службы областной Думы.

"Повышение обусловлено общественным мнением по вопросу функционирования игорных заведений и размером ставок в других регионах", - пояснила собеседница агентства.

По информации председателя бюджетно-финансового комитета Думы Владимира Пономаренко, налоговая ставка на один игровой стол в Тюменской области составляет 60 тысяч рублей, в республике Алтай 85 тысяч рублей. В остальных соседних регионах - в Новосибирской, Свердловской, Кемеровской, Омской, Челябинской области и Алтайском крае - налог на один стол составляет 125 тысяч рублей в месяц.

По словам собеседницы агентства, размер ставки был определен на основе налоговой статистической отчетности. Однако депутаты Иван Кляйн и Олег Шутеев в ходе собрания Думы предложили рассмотреть вопрос и о дальнейшем повышении налога.

В настоящее время в Томской области действует 16 казино, в которых установлены 160 игровых столов. После увеличения налога ежемесячная прибавка в областной бюджет составит 8 миллионов рублей, а до конца 2008 года область получит дополнительно 48 миллионов рублей налоговых доходов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования