В Забайкалье за неделю хлеб подорожал на 6%
29 Май 2008, 12:33 В мае прирост цен в Забайкалье на ржаной хлеб составил 3,5%, на хлеб из муки первого и второго сорта - 6,3%.

В мае прирост цен в Забайкалье на ржаной хлеб составил 3,5%, на хлеб из муки первого и второго сорта - 6,3%.

Об этом 29 мая сообщила первый заместитель начальника Управления по развитию потребительского рынка и ценообразования Читинской области Татьяна Глушенкова.

Как показывает статистика, цена на хлеб подскочила только в последнюю неделю мая, три первых оставаясь на уровне апрельских расценков, передает ИА "Экстра -Медиа".

Как ранее сообщало РИА "Новости"  сотрудник Забайкалстатуправления, по состоянию на конец апреля один килограмм ржано-пшеничного хлеба стоил в забайкальских магазинах 32 рубля 75 копеек, а один килограмм хлеба первого и второго сортов - 30 рублей 15 копеек. Крупные товаропроизводители Забайкалья за четыре месяца 2008 года повысили цены на хлеб в среднем на 10-15%.

Хлеб в Забайкалье пекут из завезенной муки, которую, в основном, покупают на Алтае и в Новосибирской области.

Как пояснила начальник регионального управления потребительского рынка и ценообразования Наталья Комарова, соглашение между товаропроизводителями и администрацией Читинской области о том, что цены на хлебо-булочные изделия не будут повышать, действовало с ноября 2007 года до 31 января 2008 года.

После этого соглашение не пролонгировалось, так как сдерживать цены из-за растущих цен на ГСМ и других расходов товаропроизводители не могут, пояснила РИА "Новости" Комарова.

ИА "Экстра-Медиа", РИА "Новости"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования