Посреди Омска образовалась гигантская воронка
Посреди Омска образовалась гигантская воронка
29 Май 2008, 14:33 Из-за прорыва 700-миллиметрового водовода в тоннеле строящегося метрополитена Омска оказались тысячи тонн воды и песка. На месте аварии между многоэтажными жилыми домами на улице Комарова образовался провал диаметром около 30 метров и глубиной 10 метров.

Из-за прорыва 700-миллиметрового водовода в тоннеле строящегося метрополитена Омска оказались тысячи тонн воды и песка. На месте аварии между многоэтажными жилыми домами на улице Комарова образовался провал диаметром около 30 метров и глубиной 10 метров.

 Последствия этого ЧП еще предстоит уточнять. "Воронка оказалась как раз в хвостовой части проходческого щита, который ведет прокладку тоннеля между станциями метро "Заречная" и "Кристалл", - сообщил ИТАР-ТАСС главный инженер НПО "Мостовик" Вячеслав Двораковский. - В тоннеле оказалось не менее 2 тысяч кубометров воды и огромное количество грунта. Строительные работы временно приостановлены. К счастью, никто из работавших в тоннеле людей, не пострадал".

По словам очевидцев, жильцов дома № 15 по улице 70 лет Октября, перед окнами которого образовался гигантский кратер, все началось в среду вечером, когда из-под земли внезапно начал бить мощный фонтан воды. Сначала образовалась заполненная водой небольшая воронка, затем вода исчезла. Через некоторое время яма расширилась, снова заполнилась водой, и улица превратилась в озеро, размером до 100 метров. Потом вода и грунт быстро ушли вглубь.

В пресс-службе НПО "Мостовик", занимающегося строительством метрополитена, РИА "Новости" сообщили, что в настоящее время на месте аварии заканчивается откачка воды и идет засыпка провала грунтом.

"Прокладка тоннеля велась на 17 метров ниже коммуникаций и какое-либо повреждение водовода метростроителями исключено", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, еще месяц назад строители заметили, что водоприток в тоннель довольно резко увеличился, "что свидетельствует о наличии протечек в действующей сети водоводов или канализации".

Вести.ru, РИА "Новости"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования