Фестиваль новой российской анимации пройдет в Новосибирске
29 Май 2008, 15:35 Ежегодный фестиваль новой российской анимации «Наша анимация» пройдет в новосибирском кинотеатре  «Пионер» с 30 мая по 1 июня.

Долгое время результаты работы наших мультипликаторов оставались без внимания на родине, при этом получая высокие оценки и престижные награды за рубежом. «Наша анимация» старается заполнить этот пробел и познакомить российских зрителей с новейшими шедеврами анимационного кинематографа. В программе мероприятия представлены лучшие работы, созданные отечественными мультипликаторами за последнее время, у зрителей появится реальная возможность увидеть эти фильмы своими глазами и оценить подъем русской мультипликации, происходящий на протяжении уже четырех лет.

Проводимый ранее только в Москве, фестиваль охватывает широкий спектр мультфильмов самой разнообразной жанровой направленности, отличающихся друг от друга по стилю и содержанию: от классической анимации для детей и фильмов для всей семьи – до смелых артхаузных экспериментов. Ежедневная программа фестиваля разделена на три тематических секции, которые призваны удовлетворить запросы любой аудитории. С самого утра будут показаны мультфильмы для детей, среди которых русская сказка «Ну вот еще!» Сергея Айнутдинова, кукольное кино «Заяц-слуга» по татарской сказке об умном бедняке Елены Черновой, а также трогательный «Дождь сверху вниз» знаменитого режиссера Ивана Максимова и многие другие.

В середине дня посетителей ожидают анимационные фильмы, рекомендованные для семейного просмотра. Вряд ли кого-то оставят равнодушными забавные истории с маленькими снеговичком Снежиком, нарисованные Андреем Чесноковым, или рассказанная Марией Кузнецовой легенда о Королевстве кошек. А вечером фестиваль ждет ценителей взрослой тематики, где зрителя уже встретят небеизвестная Масяня с новой порцией жизненных мудростей, мультипликационный клип «Меня зовут Шнур» на одноименную песню группы «Ленинград», фильм «Зеленые утки», полный «черного юмора» и множество других.

Культура СИ

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования