В День защиты детей в столице Бурятии появится "дерево дружбы"
30 Май 2008, 08:07 Акция "Создаем дерево дружбы" пройдет в День защиты детей, 1 июня, в Улан-Удэ на Площади Революции. Организаторами акции стали Фонд создания безбарьерной среды и организация родителей детей-инвалидов "Найдал". Как сообщили в фонде, участие в акции примут более 200 детей с инвалидностью и без, оформят стилизованное дерево бумажными листочками в форме ладошек, вырезанных из цветной бумаги.

Дети разделятся на шесть команд по принципу равного количества детей с инвалидностью и без в каждой группе. Команда должна будет пройти шесть "станций": песенную, танцевальную, игровую, познавательную, живописи и рукоделия. На "станциях" детей будут встречать педагоги и родители, помогая тем, кому необходимо. После того, как все "станции" будут пройдены, ребята вырежут из цветной бумаги листочек по форме своей собственной ладошки, напишут на нем пожелание и свое имя, а затем прикрепят к веткам "дерева дружбы". Затем предполагается провести общий хоровод вокруг сооруженного детьми дерева, а в заключении для жителей и гостей города будет показан концерт, артистами которого будут, в том числе, и дети-инвалиды.

В подготовке и организации акции участвуют студенты педагогического колледжа - они подготовили игровую программу и концертные номера, а также РГУ "Центр социальной поддержки населения" по г. Улан-Удэ, который предоставил детям социальное такси, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

- Мы верим, что большинство детей-инвалидов могут и должны учиться и воспитываться вместе со своими сверстниками без инвалидности. Акция должна показать пример совместной деятельности разных детей, в жизни, как правило, изолированных друг от друга, - подчеркнули организаторы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования