Пресечен крупный трансграничный наркоканала из Центральной Азии
30 Май 2008, 08:10 В Алтайском крае Управлением Федеральной службы безопасности по региону завершена операция по ликвидации трансграничного наркоканала из Центральной Азии на территорию России. Как сообщили сегодня, 30 мая, в группе общественных связей управления ФСБ, операция проводилась при взаимодействии центральных аппаратов ФСБ России, Комитета национальной безопасности Республики Казахстан. В итоге кроме того, что был ликвидирован трансграничный наркоканал, удалось предотвратить ввоз и реализацию в России 15 кг героина.

Завершающим этапом этой операции стало задержание сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю в Рубцовске иностранного гражданина, который был важным звеном в цепочке нелегальных, тщательно законспирированных поставок героина и других наркотических веществ в Россию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Рубцовске, в оживленном, многолюдном районе города за незаконное хранение, перевозку и сбыт наркотических средств с поличным задержан гражданин Республики Казахстан, узбек по национальности.

26 мая следственным подразделением УФСБ России по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Ведется следствие.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования