Два жителя Кузбасса в форме инспекторов ГАИ самовольно регулировали дорожное движение
30 Май 2008, 08:11 Кузбасские милиционеры задержали двух жителей Новокузнецка, которые, переодевшись инспекторами ГАИ, пытались самовольно регулировать движение на оживленном участке дороги и создавали аварийные ситуации, сообщил представитель пресс-службы ГИБДД по Новокузнецку.

Кузбасские милиционеры задержали двух жителей Новокузнецка, которые, переодевшись инспекторами ГАИ, пытались самовольно регулировать движение на оживленном участке дороги и создавали аварийные ситуации, сообщил представитель пресс-службы ГИБДД по Новокузнецку.

"В городскую ГАИ поступило сразу несколько сообщений от автомобилистов о том, что на одном из участков дороги по улице Разведчиков движение регулируют два мужчины, по своему поведению не похожие на сотрудников ГАИ. Позвонившие попросили разобраться в ситуации", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили милиционерам очевидцы, мужчины были в форме и с жезлом, но без патрульного автомобиля. Самовольные регулировщики вызвали у водителей подозрение, поскольку, судя по внешнему виду, находились в состоянии алкогольного опьянения, были неряшливо одеты, не владели правилами дорожного движения, ходили туда-сюда через дорогу и создавали аварийные ситуации.

Как установили прибывшие на место стражи порядка, двое мужчин в форме сотрудников ГАИ с офицерскими погонами не имели при себе нагрудных знаков и служебных удостоверений.

Сами псевдорегулировщики пояснили милиционерам, что были возмущены поведением водителей, якобы не пропускавших пешеходов на переходе, поэтому воспользовались найденной ими формой сотрудников ГАИ, чтобы устранить несправедливость.

Самозванцев задержали и доставили в райотдел милиции. Обстоятельства происшествия выясняются, добавил сотрудник пресс-службы.

Аналогичный случай несколько дней назад произошел в Черногории. 25 мая на перекрестке в одном из пригородов столицы страны Подгорицы переодевшийся постовым полицейским пациент психдиспансера в течение получаса регулировал дорожное движение при помощи рук и жезла, пока его "игру" не прервали настоящие полицейские. Никто ничего не заподозрил, и все выполняли распоряжения. Неизвестно, сколько простоял бы новоявленный регулировщик на своем посту, но после получаса его работы на перекрестке появилась машина полиции. Испугавшись настоящих стражей правопорядка, мужчина скинул фуражку и бросился бежать, но тут же был сбит проезжавшим мимо автомобилем. Пострадавшего госпитализировали. Вскоре выяснилось, что лжепостовой находится на учете в местной психиатрической клинике, и за ним и ранее числились подобные выходки. Сам пострадавший объяснил свой поступок тем, что пытался осуществить давнишнюю мечту стать полицейским.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования