Старший инспектор томского Россельхознадзора подозревается в вымогательстве взятки
30 Май 2008, 08:20 Сотрудники УВД Томской области возбудили в четверг уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора областного управления Россельсхознадзора Олега Веселова, сообщил врио начальника отделения информации УВД Алексей Шайдуко.

Сотрудники УВД Томской области возбудили в четверг уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора областного управления Россельсхознадзора Олега Веселова, сообщил врио начальника отделения информации УВД Алексей Шайдуко.

"Уголовное дело возбуждено сегодня по статье 290, части 1 УК РФ (получение взятки должностным лицом, сопряженное с вымогательством)", - сообщил Алексей Шайдуко. Он напомнил, что наказание по этой статье предполагает лишение свободы на срок до пяти лет, либо штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо в размере зарплаты осужденного за период от одного до трех лет.

По данным следствия, в период с 12 по 28 мая Олег Веселов вымогал 50 тысяч рублей с руководителей и учредителей коммерческих структур. Старший инспектор Россельхознадзора предлагал не направлять в суд материалы о выявленных нарушениях, рассмотрение которых привело бы к приостановке предпринимательской деятельности.

Веселов был задержан сотрудниками ОБЭП в четверг и сейчас находится в изоляторе временного содержания.

Задержание старшего инспектора Россельхознадзора стало четвертым по счету уголовным делом, возбужденным в Томске в отношении должностного лица за последнюю неделю.

22 мая было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Томской области Михаила Нужного. Чиновник подозревается в получении взятки за целенаправленное занижение приватизационной стоимости пакета акций ОАО ЗПП "Томский", на сто процентов принадлежащего государству. Нужному предъявлено и обвинение в получении взятки за перевод нежилых помещений в собственность одного из предприятий, а также в растрате на сумму свыше 49 тысяч рублей.

28 мая уголовное дело было возбуждено в отношении директора МУ "Томское городское имущественное казначейство" Расима Валитова по подозрению в вымогательстве и получении взятки в крупном размере. В пособничестве этому преступлению следствие подозревает также Алексея Ошкина, директора управляющей компании "Кировский массив".

В пятницу, 30 мая, начнутся предварительные слушания по уголовному делу в отношении отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова, которому предъявлены обвинения по 14 эпизодам преступной деятельности: злоупотребление должностными полномочиями, получение должностным лицом взятки в крупном размере, незаконное участие в предпринимательской деятельности, халатность, пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере, вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере, приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования