Москвички подарили образ Казанской Богородицы храму поселка Крапивино
30 Май 2008, 08:56 Иконостас Никольского храма поселка Крапивино Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области пополнился образом Казанской Божией Матери, написанным специально для этого прихода в Санкт-Петербурге и там же освященным на мощах святой блаженной Ксении Петербургской. Как 29 мая сообщил сотрудник пресс-службы Кемеровской епархии Евгений Кобяков, образ Богородицы размером 95 на 110 см в византийском стиле написала известная в северной столице России иконописец Алла Мехерова. Краски, использованные для создания иконы, отличаются большей стойкостью и долговечностью, благодаря чему иконы долго сохраняют яркость и насыщенность цветов. Для придания образу торжественности некоторые его элементы покрыты сусальным золотом.

Икона Пресвятой Богородицы написана на средства двух жительниц Москвы, которые познакомились с настоятелем крапивинского храма протоиереем Дионисием Злобиным летом 2007 года во время паломнической поездки в Иерусалим. Узнав о желании священника пополнить иконостас своей церкви образом Казанской Божией Матери, москвички решили осуществить долгожданную мечту сибирского священника и обратились с просьбой о написании иконы к своей знакомой, профессионалу иконописного дела Алле Мехеровой. В настоящее время она расписывает Иоанно-Кронштадтский монастырь в Санкт-Петербурге, а до этого трудилась над росписью Иоанно-Богословского монастыря в Рязани.

Казанская икона Божией Матери пользуется в России особым почитанием. Обычно ею благословляют молодых к венцу, именно ее вешают у детских кроваток. "Икону Казанской Божией Матери я считаю одной из главных святынь нашего храма, - говорит отец Дионисий. - Неслучайно многие прихожане молятся именно на этот образ, просят Богородицу помочь им излечиться от болезней, решить жизненные проблемы, избавиться от терзающих скорбей и сомнений".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования