На шахте в Кузбассе произошла авария
На шахте в Кузбассе произошла авария
30 Май 2008, 12:17 На шахте в Кузбассе 30 мая произошла авария, под завалом находятся шесть человек.

На шахте в Кузбассе 30 мая произошла авария, под завалом находятся шесть человек.

"На шахте имени Ленина в Междуреченске произошел обвал кровли в угольном забое, где проводились ремонтные работы по монтажу горнодобывающего оборудования. Взрыва не было. На аварийном участке работали 17 человек, 11 выведены на поверхность", - сказал  представитель пресс-службы администрации Кемеровской областиагентства.

По предварительным данным, под завалом находятся четыре горномонтажника, исполняющий обязанности начальника участка и бригадир. Спасатели пробиваются к оказавшимся под завалом горнякам, сообщили в областной администрации.

Вместе с тем, по информации главного управления МЧС РФ по Кемеровской области на аварийном участке находились 16 человек, из них под завалами остаются шесть, 10 человек выведены на поверхность.

"На месте аварии работают четыре отделения военизированной горно-спасательной части (ВГСЧ). Это 28 бойцов ВГСЧ, а также три реанимационно-противошоковые группы", - сказал представитель пресс-службы управления МЧС по Кемеровской области.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации города Междуреченск, на шахте произошло обрушение кровли пласта 5-09. В это время производились работы в монтажной камере. Первоначально под завалом оказалось 9 человек. В 13.15 местного времени (09.15 мск) из-под завала извлекли трех человек. В настоящее время шесть шахтеров находятся под 18-метровым завалом. На месте аварии, кроме ВГСЧ, работают специалисты областного центра медицины катастроф и скорой помощи.

Авария на шахте имени Ленина произошла в 11.48 местного времени (07.48 мск).

Создан областной штаб по ликвидации аварии, который возглавил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Он выехал на место аварии, где уже находится заместитель губернатора по промышленности и энергетике Андрей Малахов.

Заместитель руководителя управления Ростехнадзора по Кемеровской области Владимир Рычковский сообщил РИА Новости, что создана комиссия по расследования причин аварии на шахте.

Шахта им. Ленина в городе Междуреченске в Кемеровской области, на которой произошла авария, входит в состав угольной компании "Южный Кузбасс" (которая входит в группу "Мечел"). На шахте, которая находится в эксплуатации несколько десятков лет, работают более 1,4 тысячи человек.

Как сообщила пресс-служба МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу, 2 июня должен состояться суд по инициативе Ростехнадзора о приостановке обогатительной фабрики, расположенной на территории шахты имени Ленина и принадлежащей юридическому лицу ОАО "Южный Кузбасс".

"Ранее Ростехнадзор осуществил проверку фабрики, во время которой были выявлены грубые нарушения норм и требований промышленной безопасности", - говорится в сообщении.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования