Более 17 тысяч жителей Забайкалья остаются без электроснабжения из-за урагана
30 Май 2008, 13:20 Более 17 тысяч жителей Забайкалья остаются без электроснабжения из-за аварии на ЛЭП в результате урагана, обрушившегося на регион во вторник.

Более 17 тысяч жителей Забайкалья остаются без электроснабжения из-за аварии на ЛЭП в результате урагана, обрушившегося на регион во вторник.

"В Кыринском и Акшинском районах остаются без электроснабжения 23 населенных пункта, где проживают 17 тысяч 82 человека, в том числе 3954 ребенка. За минувшие сутки в этих районах восстановлено электроснабжение в 16 населенных пунктах. Социально важные объекты обеспечиваются электроэнергией от резервных источников питания. В Улетовском районе электроснабжение восстановлено полностью", - сказал представитель МЧС.

По его словам, ориентировочный срок окончания аварийно-восстановительных работ - 2 июня. К работам привлечены свыше 200 человек и более 100 единиц техники.

Во вторник в результате сильного ветра, порывы которого достигали 23 метров в секунду и обильных снегопадов были повалены и выведены из строя железобетонные и деревянные опоры высоковольтных ЛЭП. Без электроэнергии в Кыринском, Акшинском и Улетовском районах оказался 51 населенный пункт с населением более 42 тысяч человек и 60 социально-значимых объектов. Решением главы администрации края в пострадавших районах введен режим "чрезвычайная ситуация".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования