В Барнауле будут исследовать продукты на наличие генно-модифицированных компонентов
30 Май 2008, 13:30 Центральная научно- производственная ветеринарная радиологическая лаборатория (ФГУ "ЦНПВРЛ") в Барнауле осенью приступит к проведению новых исследований - на предмет содержания в продуктах генно-модифицированных компонентов.

"Закуплено новое импортное дорогостоящее оборудование, люди обучены, мы ждем только сдачи в эксплуатацию нового здания, в котором разместится этот отдел, после чего будет проведена аккредитация лаборатории", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель директора ФГУ "ЦНПВРЛ" Юрий Хаперский.

По его словам, подготовка к открытию нового отдела будет проводиться в течение лета. До сих пор исследованиями продуктов на наличие генно-модифицированных ингредиентов в Алтайском крае никто не занимался, отметил Ю.Хаперский.

ПЦР-лаборатория станет одним из восьми отделов Центральной научно- производственной ветеринарной радиологической лаборатории, которая с 1968 года находилась в Москве, а позже была переведена в Барнаул.

По словам Ю.Хаперского, для новой ПЦР-лаборатории приобретено оборудование австралийского производства стоимостью более 2 млн рублей.

Исследования будут проводиться по заказам потребителей и предприятий. Кроме того, в рамках государственного лабораторного мониторинга будут отбираться пробы продукции на каждом предприятии, которые будут исследоваться в том числе и на предмет генно- модифицированных составляющих. Ежегодно такие данные будут отправляться в Москву, где будут составляться сводные данные по всем регионам. "Такая работа будет проводиться ежегодно по бюджетной программе. Предприятия за эти исследования платить не будут", - сказал Ю.Хаперский.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования