Кемеровские власти опровергают информацию о трех погибших на шахте в Междуреченске
30 Май 2008, 13:36

Администрация Кемеровской области опровергает появившуюся в СМИ информацию о трех погибших горняках на междуреченской шахте имени Ленина, где в пятницу произошел обвал кровли в забое, сообщил   заместитель губернатора Кузбасса по промышленности и энергетике Андрей Малахов, находящийся на месте аварии.

"Сейчас ведутся поисково-спасательные работы. Никаких тел, как сообщили СМИ, из забоя на поверхность не извлечено", - сказал Малахов.

По его словам, всего в момент аварии под завал попали семь горняков, из них одного откопали товарищи, он получил травмы и уже выведен на поверхность.

"Таким образом, под завалом по-прежнему остаются шесть горняков", - сказал заместитель губернатора Кемеровской области.

В свою очередь, представители пресс-службы главного управления МЧС РФ по области и руководство областного управления Ростехнадзора также не подтверждают информацию об обнаружении погибших горняков.

В настоящее время горноспасатели  пробиваются к возможному месту нахождения оказавшихся под завалом горняков и одновременно подкрепляют кровлю выработки, сообщил заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Ковалев.

"Произошло большое "обнажение выработки", то есть значительная часть теперь оказалась без креплений, что создает опасность для участников поисково-спасательных работ. В связи с этим спасатели не только разбирают завал, но и подкрепляют кровлю выработки", - сказал Ковалев.

По словам заместителя губернатора, согласно предварительному анализу разведки, длина завала составляет 22 метра.

Как сообщил собеседник агентства, в предварительной версии аварии - нарушение паспорта проведения и крепления выработок, и нарушение правил ведения монтажных работ. Однако, отметил заместитель губернатора, точную причину аварии установит специально созданная комиссия.

Авария на шахте имени Ленина произошла в пятницу в 11.48 местного времени (07.48 мск), на шахте обрушилась кровля пласта 5-09. В это время производились работы в монтажной камере. Первоначально под завалом оказались девять человек. В 13.15 местного времени (09.15 мск) из-под завала извлекли трех человек. В настоящее время шесть шахтеров находятся под 18-метровым завалом. На месте аварии, кроме горноспасателей, работают специалисты областного центра медицины катастроф и скорой помощи.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования