Николай Добрецов уступил место председателя СО РАН Александру Асееву
Николай Добрецов уступил место председателя СО РАН Александру Асееву
01 Июн 2008, 18:39 Директор института физики полупроводников СО РАН Александр Асеев стал новым председателем СО РАН. В ходе голосования на Общем собрании РАН, состоявшемся 1 июня в Москве, за него проголосовали 144 человека. Николай Добрецов набрал всего 95 голосов.

Директор института физики полупроводников СО РАН Александр Асеев стал новым председателем СО РАН. В ходе голосования на Общем собрании РАН, состоявшемся 1 июня в Москве, за него проголосовали 144 человека. Николай Добрецов набрал всего 95 голосов.

Как сообщила корреспонденту Тайга.Info представитель группы прессы СО РАН Ольга Подойницына, 1 июня стало известно о том, что директор "Международного томографического центра" Ренад  Сагдеев снял свою кандидатуру с выборов, в результате борьба за пост председателя СО РАН велась только между Асеевым и Добрецовым.

Кроме того, по словам Ольги Подойницыной, на собрании утверждены кандидатуры заместителей Асеева. Первым заместителем станет Ренад Сагдеев, также заместителями будут Михаил Эпов, Валентин Власов и Василий Фомин. Последний будет исполнять обязанности главного ученого секретаря СО РАН.

Сам Александр Асеев сообщил корреспонденту Тайга.Info, что "теперь предстоит много работы в СО РАН", впрочем, оставлять институт физики полупроводников он не собирается. "От корней нельзя отрываться", - считает академик.

Справка:

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования