Временная структура правительства Забайкальского края станет известна в ближайшие 2-3 дня
02 Июн 2008, 06:26 2 июня губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин сообщил о назначении на должность исполняющего обязанности председателя Комитета сельского хозяйства и продовольствия Читинской области Любови Гарголло, ранее занимавшей должность первого заместителя председателя комитета сельского хозяйства. Гениатулин отметил, что ранее возглавлявший комитет Николай Гантимуров после отставки будет возглавлять региональное управление Россельхознадзора (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору).

Гениатулин поблагодарил Гантимурова за многолетнюю добросовестную работу, отметив, что председателем комитета Гантимуров работал сложнейшие годы засухи в регионе. Глава региона сообщил, что к уже существующим полномочиям комитета добавятся вопросы пищевой и перерабатывающей промышленности.

Любовь Гарголло, комментируя своё назначение, отметила, что опыт работы в должности первого заместителя председателя комитета позволяет чувствовать себя уверенно. По словам исполняющего обязанности председателя комитета, задачи на ближайшую перспективу - посевная и уборочные кампании, и успешное проведение V Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз, которая пройдёт в Чите с 5 по 7 июня.

Одновременно с сообщением о назначении Гарголло, Гениатулин представил исполняющего обязанности заместителя губернатора Читинской области Александра Холмогорова, о назначении которого сообщалось ранее. Стало известно, что ранее занимавший должность первого заместителя губернатора Читинской области Владимир Окунев отныне будет работать советником губернатора Забайкальского края.

Гениатулин заявил, что в ближайшие несколько дней он подпишет распоряжение о временной структуре органов исполнительной власти края, а с 1 июля, предположительно, начнутся назначения руководителей органов исполнительной власти.

Напомним, что Забайкальский край образован в результате слияния Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа 1 марта 2008 года. В этот же день Гениатулин, вступивший в должность первого губернатора края, подписал документ, согласно которому временная схема органов исполнительной власти края должна была быть сформирована к 1 мая 2008 года. В апреле Гениатулин сообщил, что первые заявления по структуре регионального правительства будут сделаны после формирования федерального кабинета министров.

В настоящее время в структуре действующей администрации Читинской области у Гениатулина насчитывается 12 заместителей, 11 из которых являются членами администрации области. Новые назначения руководителей органов исполнительной власти до утверждения временной структуры органов исполнительной власти края проводятся в структуре действующей администрации Читинской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования