Иркутский авиазавод отправил в Алжир два истребителя Су-30МКА
02 Июн 2008, 08:47 Иркутский авиационный завод, входящий в состав корпорации "Иркут", поставил два многофункциональных истребителя Су-30МКА в Алжир, сообщил сотрудник пресс-службы завода.

"31 мая заказчик получил два многофункциональных истребителя, доставленных в Алжир грузовым самолетом Ан-124", - отметил он. На авиабазе алжирских ВВС специалисты иркутского авиазавода соберут обе машины, иркутские летчики проведут облет истребителей, после этого Су-30МКА будут официально переданы заказчику.

Контракт на поставку истребителей Сухого был подписан в 2006 году в ходе визита президента России Владимира Путина в Алжир. Согласно его условиям, "Иркут" соберет для Алжира 28 самолетов Су-30МКА. В 2007 году иркутский авиазавод поставил Алжиру четыре истребителя, еще два Су-30МКА были отправлены заказчику в марте этого года.

Иркутский авиазавод входит в состав "Научно-производственной корпорации "Иркут". Основная продукция "Иркута" - многоцелевые самолеты Су-30 в различных модификациях и самолет-амфибия Бе-200. Выпущенные авиакорпорацией "Иркут" на базе индийской модификации (Су-30МКИ) самолеты Су-30МКА специально адаптированы ОКБ Сухого под требования алжирских ВВС.

Су-30МК предназначен для уничтожения воздушных, наземных и надводных целей. Практическая дальность полета Су-30МК без дозаправки - около 3 тысяч километров, максимальная скорость - до 2,4 тысячи километров в час. Самолет способен нести до 8 тонн боевой нагрузки, в том числе ракеты "воздух-воздух", "воздух-земля", корректируемые авиабомбы, бомбовые кассеты различных типов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования