В Забайкальском крае задержаны воры, кравшие провода с поваленных опор ЛЭП
02 Июн 2008, 08:20 Трое мародеров задержаны в Улетовском районе Забайкальского края, пострадавшем от урагана. Неподалеку от села Доронинское двое мужчин и подросток вырубили с поваленной ветром опоры ЛЭП около 500 метров провода, сообщили в пресс-службе УВД Читинской области.

Украденную алюминиевую проволоку подозреваемые скрутили в мотки по 100 метров и спрятали в оградах своих домов. Однако продать провод им не удалось - о их сомнительном "бизнесе" сообщили в милицию односельчане. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

От ураганного ветра, порывы которого в ночь на 27 мая достигали 28 метров в секунду, пострадали юго-западные и центральные районы Забайкальского края. 29-30 мая ремонтные бригады "Читаэнерго" восстановили электроснабжение Акшинского и Улетовского районов края.

Седьмые сутки остаются без электроэнергии 16 тыс жителей 21 села Кыринского района, пострадавшего от урагана. Работы по восстановлению энергоснабжения продолжались все выходные дни. Сейчас энергетики установили 49 опор линий электропередач из необходимых 59.

Установку оставшихся 10 опор сотрудники "Читаэнерго" планируют завершить 3 июня, сообщили в пресс-службе компании.

Полностью восстановить электроснабжение района планируется 4 июня.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования