Сибирячки выступают против ЕГЭ и платного образования
02 Июн 2008, 09:22

Пикет против политики в образовательной системе провел "Всероссийский женский союз России - Надежда России" 30 мая в Новосибирске. Несколько десятков женщин с плакатами собрались на главной площади города - площади Ленина. За полтора  часа акции критике подверглись реформы, правительство и уровень современного российского образования.

По словам Председателя новосибирского отделения «Всероссийского женского союза - «Надежда России» Веры Гармановой, акция проводится «в противовес власти, для которой это пышный праздник, когда части детишек будут раздаваться какие-нибудь конфетки, маленькие подарочки». «А как праздновать, когда у нас три миллиона детей вне учебного процесса и два миллиона детей, которые не умеют читать? Это дети, которые просто нуждаются в защите. Традиционно перед «Днем защиты детей» мы проводим акции. В положении детей в стране много болевых точек. Одна из них - образование. Этой темой наша организация давно занимается, поэтому мы решили провести пикет именно в защиту образования», - пояснила Вера Гарманова.

Женский союз выступает против таких законопроектов, как «об автономных учреждениях», против подушевого финансирования, введения ЕГЭ.
«Подушевое финансирование – это крах для сельской школы. Результаты ЕГЭ плачевные. У нас в России всегда образование было построено на мышлении, а тут все основывается на зубрежке и везучести, - рассказывает Вера Гарманова. - Люди с грехом пополам оканчивают школу, а в институтах до 60 процентов мест – платные. Во многих странах Западной Европы образование становится бесплатным, как когда-то у нас. Та же самая Англия берет советскую систему образования. А у нас какая-то африканская модель взята за образец. Как не протестовать против этого»?

Новосибирское отделение «Всероссийского женского союза «Надежда России» проводит в настоящее время еще одну акцию. По области запущена анкета, с помощью которой активистки хотят выяснить истинное положение дел в системе летнего отдыха детей. В анкете опрашиваемым задаются вопросы о количестве детей в семье, здоровье, потребности в оздоровлении детей, месте предполагаемого отдыха. По словам организаторов акции, первая партия анкет из сельской местности уже поступила. Респонденты пишут, что дети отдыхают в лучшем случае при школьном участке. Есть даже дети, которые будут частично работать в летнее время. Результаты всего опроса будут получены к 1 сентября.

Фоторепортаж

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования