Депутат парламента Республики Алтай скрыл налоги на общую сумму около 3 миллионов рублей
02 Июн 2008, 12:29 Направлено в суд уголовное дело в отношении депутата парламента Республики Алтай, обвиняемой в уклонении от уплаты налогов – сообщает пресс-служба прокуратуры по региону.

Первым заместителем прокурора Республики Алтай направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО «Тайга» Людмилы Яковлевой и главного бухгалтера этой же фирмы Ирины Ямончиряевой. Органами следствия они обвиняются в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в бухгалтерские документы заведомо ложных сведений о доходах, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

Людмила Яковлева является депутатом Государственного собрания Эл Курултай Республики Алтай. Предприятие, которое она ранее возглавляла, занималось лесозаготовкой, деревообработкой и переработкой различных видов сырья, а также иной сопутствующей деятельностью.

Установлено, что во втором квартале 2004 года с целью уменьшить суммы налоговых платежей, подлежащих перечислению в бюджеты различных уровней, по указанию Яковлевой Ямончиряева завела черную кассовую книгу. Себестоимость лесопродукции отражалась в подлинной кассовой книге, а добавленная стоимость на лесопродукцию, а также иная прибыль предприятия, в черной кассовой книге. Таким образом, скрывалась реальная прибыль, полученная ОАО «Тайга».

Кроме того, с 22 июля 2004 года по 14 февраля 2007 года Яковлева и Ямончиряева систематически предоставляли в налоговые органы бухгалтерскую и налоговую отчетность, содержащую заведомо ложные, заниженные сведения о фактической прибыли предприятия.

В результате с 22 июля 2004 года по 22 января 2007 в бюджеты РФ всех уровней не были перечислены налоги на общую сумму 2 млн. 979 тыс. рублей.

Материалы уголовного дела в отношении Людмилы Яковлевой и Ирины Ямончиряевой направлены в Турочакский районный суд Республики Алтай для рассмотрения по существу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования