Коммунистов Бурятии возглавил бывший замминистра МВД
02 Июн 2008, 13:04 Бывший заместитель министра внутренних дел Бурятии Вячеслав Мархаев избран руководителем бурятского республиканского отделения КПРФ. В минувшую субботу, 31 мая, его кандидатуру единогласно поддержали участники 46-й отчетно-выборной конференции БРО КПРФ. Также на конференции был утвержден реском и бюро регионального отделения партии, выбраны делегаты на осенний 13 съезд КПРФ.

Бывший заместитель министра внутренних дел Бурятии Вячеслав Мархаев избран руководителем бурятского республиканского отделения КПРФ. В минувшую субботу, 31 мая, его кандидатуру единогласно поддержали участники 46-й отчетно-выборной конференции БРО КПРФ. Также на конференции был утвержден реском и бюро регионального отделения партии, выбраны делегаты на осенний 13 съезд КПРФ.

Для участия в конференции из Москвы прибыли члены президиума центрального комитета КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Левченко, которые поддержали кандидатуру товарища Мархаева. Валерий Рашкин отметил, что Вячеслав Мархаев смог «нормализовать обстановку в рескоме». Вторым секретарем рескома стал Алексей Коноваленков, секретарем рескома – Владимир Сажин. Делегатами на съезд КПРФ избрали Вячеслава Мархаева, Александра Ющенко, Николая Обухова и Ратмира Мухарова.

Напомним, что избранный в декабре прошлого года новый состав бюро бурятского рескома во главе с первым секретарем Владимиром Ивановым был распущен. Ранее ушел в отставку бывший лидер бурятских коммунистов Найдан Чимбеев, которого 31 мая утвердили среди членов рескома.

Вячеслав Мархаев родился 1 июня 1955 года. Образование высшее (БГПИ, Хабаровская ВШМ). Практически всю жизнь Вячеслав Мархаев посвятил вольной борьбе и служению в органах милиции. Восемь лет он командовал ОМОНом, был многократно в Чечне, имеет большое количество наград. С 2000 года занимал пост начальника отдела обеспечения общественного порядка МВД РБ. Спустя три года был назначен замминистра МВД по городу Улан-Удэ. Одно время он даже считался возможным претендентом на должность главы бурятского МВД, однако это назначение так и не состоялось. 26 декабря 2006 года Вячеслав Мархаев в звании полковника вышел на пенсию.

В декабре 2007 года Вячеслав Мархаев был избран депутатом Народного Хурала Бурятии от КПРФ. В республиканском парламенте он вошел в комиет по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям. На первом заседании парламента при избрании спикера он составил серьезную конкуренцию кандидату от «Единой России» Матвею Гершевичу, набрав в первом туре треть голосов депутатов. Затем Вячеслав Мархаев был выдвинут коммунистами на пост вице-спикера Хурала, однако и в борьбе за этот пост он проиграл «единороссу» Александру Кореневу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования