Мэр Усть-Илимска освобожден от уголовного преследования
02 Июн 2008, 13:13 Иркутский областной суд 2 июня удовлетворил ходатайство адвокатов мэра Усть-Илимска Виктора Дорошка о прекращении против него уголовного дела в связи с истечением срока давности преступления.

"Уголовное дело в отношении Виктора Дорошка прекращено, он был сегодня освобожден в зале суда", - сообщили  в областном суде.

Дорошок обвинялся в организации убийства заместителя генерального директора Усть-Илимского ЛПК Александра Пуртова, которое было совершено 19 декабря 1996 года. Исполнители убийства Олег Пихунов и Александр Федосимов получили длительные сроки. 15 августа 2007 года В.Дорошок был арестован. Он был помещен в изолятор временного содержания при областном ГУВД.

Виктора Дорошка обвиняли по двум статьям Уголовного кодекса РСФСР: ст. 17 (соучастие в убийстве) и ст.102 (убийство при отягощающих обстоятельствах).

Дорошок в первый раз был избран мэром Усть-Илимска в 1998 году, переизбирался в 2001 и 2005 годах.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования