Семьи погибших на кузбасской шахте получат по 1 млн рублей
Семьи погибших на кузбасской шахте получат по 1 млн рублей
02 Июн 2008, 14:17 Родственники горняков, погибших 30 мая на шахте в Кузбассе, получат дополнительную материальную помощь в размере миллиона рублей.

Родственники горняков, погибших 30 мая на шахте в Кузбассе, получат дополнительную материальную помощь в размере миллиона рублей.

Такое решение озвучили губернатор Кузбасса Аман Тулеев и собственник компании "Мечел" Игорь Зюзин на встрече с семьями погибших.

"Эти дополнительные средства будут выделены семьям погибших помимо обязательных выплат. Соответствующее решение принял собственник группы "Мечел", - сказал сотрудник пресс-службы региона.

По его словам, в Кузбассе многие собственники угольных компаний по соглашению с администрацией области выделяют родственникам погибшим горняков дополнительную единовременную помощь, сообщают РИА "Новости".

Родственники погибших получат специальные выплаты, предусмотренные государством. Если в семье  не решен жилищный вопрос, компания "Мечел" возьмет на себя обязательство по приобретению квартиры, отметила представитель пресс-службы области. Компенсация семьям травмированных будет рассматриваться специально созданной комиссией. Дети погибших будут отправлены на отдых и лечение в лучшие здравницы Кузбасса и России, передает "Интерфакс".

Авария на "Шахте имени Ленина" в городе Междуреченске на юге Кемеровской области произошла 30 мая. В момент обрушения кровли выработки на аварийном участке находилось 17 человек. Из них 11 вышли на поверхность, а шестеро оказались под завалом протяженностью 22 метра.

В минувшее воскресенье из-под завала удалось спасти живым бригадира Левко, он госпитализирован с травмами, его жизнь вне опасности.

В этот же день были обнаружены тела трех погибших. Один погибший доставлен на поверхность и официально опознан - это начальник участка Ельчишев. Двое других погибших извлечены из-под завала и теперь также подняты из шахты.

"Шахта имени Ленина" введена в эксплуатацию в 1953г. как шахта "Томусинская 1-2", в результате преобразований в 2006г. шахта вошла в состав ОАО "Угольная компания "Южный Кузбасс" как Управление по подземной добыче угля (Шахта им. В.И. Ленина). На данный момент собственником шахты является компания "Мечел".

РИА "Новости", "Интерфакс"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования