Семьи погибших на кузбасской шахте получат по 1 млн рублей
Семьи погибших на кузбасской шахте получат по 1 млн рублей
02 Июн 2008, 14:17 Родственники горняков, погибших 30 мая на шахте в Кузбассе, получат дополнительную материальную помощь в размере миллиона рублей.

Родственники горняков, погибших 30 мая на шахте в Кузбассе, получат дополнительную материальную помощь в размере миллиона рублей.

Такое решение озвучили губернатор Кузбасса Аман Тулеев и собственник компании "Мечел" Игорь Зюзин на встрече с семьями погибших.

"Эти дополнительные средства будут выделены семьям погибших помимо обязательных выплат. Соответствующее решение принял собственник группы "Мечел", - сказал сотрудник пресс-службы региона.

По его словам, в Кузбассе многие собственники угольных компаний по соглашению с администрацией области выделяют родственникам погибшим горняков дополнительную единовременную помощь, сообщают РИА "Новости".

Родственники погибших получат специальные выплаты, предусмотренные государством. Если в семье  не решен жилищный вопрос, компания "Мечел" возьмет на себя обязательство по приобретению квартиры, отметила представитель пресс-службы области. Компенсация семьям травмированных будет рассматриваться специально созданной комиссией. Дети погибших будут отправлены на отдых и лечение в лучшие здравницы Кузбасса и России, передает "Интерфакс".

Авария на "Шахте имени Ленина" в городе Междуреченске на юге Кемеровской области произошла 30 мая. В момент обрушения кровли выработки на аварийном участке находилось 17 человек. Из них 11 вышли на поверхность, а шестеро оказались под завалом протяженностью 22 метра.

В минувшее воскресенье из-под завала удалось спасти живым бригадира Левко, он госпитализирован с травмами, его жизнь вне опасности.

В этот же день были обнаружены тела трех погибших. Один погибший доставлен на поверхность и официально опознан - это начальник участка Ельчишев. Двое других погибших извлечены из-под завала и теперь также подняты из шахты.

"Шахта имени Ленина" введена в эксплуатацию в 1953г. как шахта "Томусинская 1-2", в результате преобразований в 2006г. шахта вошла в состав ОАО "Угольная компания "Южный Кузбасс" как Управление по подземной добыче угля (Шахта им. В.И. Ленина). На данный момент собственником шахты является компания "Мечел".

РИА "Новости", "Интерфакс"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования