«Справедливая Россия» изучает, можно ли сорвать выборы по партспискам в Барнаульскую гордуму
«Справедливая Россия» изучает, можно ли сорвать выборы по партспискам в Барнаульскую гордуму
02 Июн 2008, 14:32 В конце прошлой недели в Барнауле приступил к работе эмиссар центрального аппарата партии «Справедливая Россия», сообщило 2 июня барнаульское ИА «Банкфакс». По информации агентства, он изучает возможность воспрепятствовать планам «Единой России» ввести выборы по партспискам в Думу Барнаула.

В конце прошлой недели в Барнауле приступил к работе эмиссар центрального аппарата партии «Справедливая Россия», сообщило 2 июня барнаульское ИА «Банкфакс». По информации агентства, он изучает возможность воспрепятствовать планам «Единой России» ввести выборы по партспискам в Думу Барнаула.

В качестве одного из вариантов рассматривается план добиться досрочной отставки ряда депутатов, что предположительно частично парализует работу Думы - она сможет работать в текущем режиме, но потеряет возможность собрать квалифицированное большинство, необходимое для внесения соответствующих поправок в Устав города.

«Мы знаем о том, что «Единая Россия» на Алтае недавно выступила с инициативой перейти на выборах в Барнаульскую Думу к системе выборов по партспискам. В принципе, мы готовы побороться за мандаты и на этих условиях. Однако мы понимаем, что наши позиции при сохранении выборов только по округам выглядели бы сильнее», - заявил «Банкфаксу» посетивший Барнаул начальник отдела по работе с регионами партии «Справедливая Россия» Сергей Бирюков. 2 марта на выборах краевого Законодательного собрания в четырех из восьми одномандатных округов Барнаула победили эсеры.

Заседание Барнаульской городской Думы, на котором будут рассматриваться поправки в Устав города, назначено на 7 июня. 28 мая секретарь регионального политсовета «Единой России» Николай Герасименко заявил журналистам, что ЕР принято решение о переходе к смешанной системе выборов в думы Барнаула, Рубцовска и Камня-на-Оби.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования