Иркутские путешественники будут покорять Тихий океан и вулкан Алаид
03 Июн 2008, 06:40 Иркутские яхтсмены в июне намерены реализовать проект «Камчатка 2008. Океанский экстрим». На парусном тримаране четверо смельчаков пройдут из Петропавловска-Камчатского до северных Курил и поднимутся на самый высокий вулкан Курильской гряды - Алаид (2339 м). Как сообщает сайт angara.net, в экспедиции примут участие спортсмены из Иркутска Иван Васильев, Сергей Дюжаков и Михаил Ружников и красноярец Андрей Белюгов. Все они обладают опытом экстремальных путешествий, имеют спортивные разряды в альпинизме, скалолазании, водных видах спорта.

Маршрут экспедиции пройдет от Петропавловска-Камчатского вдоль Тихоокеанского побережья Камчатки до мыса Лопатка (крайняя южная точка полуострова) и далее до островов Шумшу и Парамушир. Предполагается знакомство со столицей северных островов – городом Северо-Курильск. Протяженность маршрута – 850 км. Экспедиция пройдет в условиях сурового климата Тихого океана и будет полностью автономна.

Задачи экспедиции – установить дружественные связи с любителями активного отдыха на Камчатке; изучить особенности природно-климатической системы полуострова; содействовать популяризации водных видов спорта в молодежной среде Петропавловска Камчатского, Иркутска и Красноярска; оценить возможности разборных парусных судов с целью их дальнейшего совершенствования.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования