Улан-Удэ на грани транспортного коллапса
03 Июн 2008, 08:00 3 июня в столице Бурятии не вышли на маршрут микроавтобусы. Как считают в мэрии, частные перевозчики начали несанкционированную акцию протеста. По сообщению пресс-службы администрации столицы республики, забастовка началась без каких-либо предупреждений.

3 июня в столице Бурятии не вышли на маршрут микроавтобусы. Как считают в мэрии, частные перевозчики начали несанкционированную акцию протеста. По сообщению пресс-службы администрации столицы республики, забастовка началась без каких-либо предупреждений.

Положение усложнилось тем, что в час пик движение трамваев было ненадолго прервано из-за поломки трамвая на ул. Геологическая. По свидетельству очевидцев, на некоторых остановках стояли толпы людей, общественный транспорт шел полностью заполненный. Сотни горожан, особенно из отдаленных районов, в которых нет трамвайных линий, опоздали на работу и учебу.

Предположительно, причина протеста «маршрутчиков» - перевод на конкурсную основу организации пассажирских перевозок. Они считают, что тендер на перевозки организован так, что выиграть его могут только ОАО «Городские маршруты», которые осуществляют перевозку большими автобусами.

Инициаторы акции пока никаких официальных заявлений не делали. Между тем, не все частные перевозчики поддержали забастовку, сообщают в пресс-службе.

Муниципалитетом внесены изменения в маршруты движения автобусов для сокращения времени проезда из отдалённых районов в центр города. ОАО «Городские маршруты» и МУП «Городские маршруты» вывели на линии весь автопарк, 130 машин. В течение дня транспорт будет оперативно распределяться по тем маршрутам, где наблюдается наибольшая концентрация пассажиров, отметили в пресс-службе.

Один из неформальных лидеров профсоюзов перевозчиков Игорь Сластин сообщил, что сегодня у водителей просто выходной день, а не «акция протеста». По свидетельству горожан, в нескольких точках города сейчас стоят микроавтобусы со снятыми номерами маршрутов, а их водители не комментируют, почему они так своеобразно проводят свой "выходной день".





Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования