Intel планирует до конца года запустить сеть WiMax в России
03 Июн 2008, 11:10 Американская корпорация Intel, крупнейший мировой производитель микропроцессоров, планирует запустить в России сеть беспроводного доступа в интернет WiMax до конца 2008 года, сообщил 3 июня журналистам во время визита в Новосибирск председатель совета директоров Intel Крейг Барретт.

"Этот новый стандарт, если все будет хорошо, мы запустим вместе с компанией "Комстар-ОТС" в Москве уже в конце этого года", - сказал Барретт.

По его словам, Intel рассчитывает распространить сеть WiMax на территории России как можно быстрее.

"Но есть одна хитрость, которая связана с нормативными актами в области распределения частот, которая затрудняет этот процесс. Мы надеемся, что обсудим эту тему с руководством России на встрече на экономическом форуме в Петербурге (6-8 июня - ред.). Если мы сможем продвинуться в вопросе либерализации частот для WiMax, это будет очень здорово", - сказал Барретт.

WiMax позволяет пользователям персонального компьютера и мобильных телефонов получить беспроводной доступ в интернет. В настоящее время для беспроводного подключения к интернету используется стандарт Wi-Fi.

Ранее "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" и Intel подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по развитию технологий "мобильного WiMAX" в России. Врамках сотрудничества "Комстар-ОТС" будет инвестировать в создание сети, продвигать услуги, создавать партнерства с региональными операторами. Intel, со своей стороны, разработает встраиваемое оборудование WiMax и будет поддерживать проникновение на российский рынок ноутбуков с интегрированной поддержкой WiMax.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования