Причиной смерти ребенка в абаканском детсаду стала менингококковая инфекция
03 Июн 2008, 12:10

Случай подозрения на менингококковую инфекцию с летальным исходом зарегистрирован среди воспитанников детского сада "Елочка" города Абакан, сообщила помощник управления Роспотребнадзора по Хакасии Людмила Лебедева.

"Девочку двух лет в субботу в тяжелом состоянии сначала доставили в Абаканскую инфекционную больницу. В дальнейшем, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия уже в реанимационном отделении детской городской больницы, спасти ребенка не удалось. Уже неделю в тяжелом состоянии в реанимации находится и другой ребенок из этой же группы с проявлениями менингоэнцефалита, причина заболевания уточняется", - сказала Лебедева.

По ее словам, специалисты Роспотребнадзора проводят профилактические и противоэпидемические мероприятия, направленные на установление причин, предупреждение распространения инфекции, раннее выявление больных, их госпитализацию.

"В выходные дни силами участковой службы и "скорой помощи" города Абакана проведен осмотр детей и взрослых, контактных по месту жительства и детскому учреждению. В инфекционную больницу в целях полного лабораторного обследования направлено 15 детей, посещающих детский сад "Елочка", с признаками острой респираторной вирусной инфекции", - сообщила она.

В детском учреждении в полном объеме проведены дезинфекционные мероприятия. В настоящее время проводится бактериологическое обследование детей и сотрудников, осуществляется медицинское наблюдение за ними, введены ограничительные мероприятия. Проведение лечебно-диагностических, противоэпидемических мероприятий продолжается, сказала Лебедева.

Как сообщила РИА новости заместитель главного врача Абаканской инфекционной больницы Галина Мордвинова, на сегодняшний день у них в отделение с различными инфекциями находятся 26 детей, 24 из который поступили из детского сада "Елочка", двое контактирующие с ними.

"Пять ребятишек лежит в отделение с кишечной инфекцией, один с герпесной инфекцией, один ребенок с подозрением на менингококковую инфекцию. Но его диагноз пока под вопросом, - уточнила Мардвинова. - Остальные дети лежат с признаками острой респираторной вирусной инфекции".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования