15 депутатов Барнаульской городской Думы уходят в отставку
15 депутатов Барнаульской городской Думы уходят в отставку
03 Июн 2008, 12:57 15 депутатов Барнаульской городской Думы (БГД) написали заявления о сложении полномочий, сообщил 3 июня источник в БГД. Эту информацию подтвердил председатель БГД Сергей Краснов, но точную цифру отказавшихся от депутатских мандатов он называть не стал, мотивировав это тем, что "в любой момент она может измениться".

15 депутатов Барнаульской городской Думы (БГД) написали заявления о сложении полномочий, сообщил 3 июня источник в БГД. Эту информацию подтвердил председатель БГД Сергей Краснов, но точную цифру отказавшихся от депутатских мандатов он называть не стал, мотивировав это тем, что "в любой момент она может измениться".

По его словам, написавшие заявления депутаты имеют разную партийную принадлежность, есть и беспартийные. Вместе с тем, ситуацию в целом председатель БГД охарактеризовал как «нестандартную» - «за всю историю Барнаульской городской Думы такого не было».

Сергей Краснов затруднился назвать причины, по которым другие депутаты написали заявления. «Я не могу сейчас твердо сказать, с чем это связано. Мы сегодня разбираемся», - сказал он, заявив, что эта отставка депутатов может иметь серьезные последствия. «Есть такие решения, которые принимаются двумя третями голосов. Сложившаяся ситуация может повлиять на принятие таких решений», - заявил Сергей Краснов.

К этим решениям относится, например, принятие городского бюджета и Устава города. На назначенную на 7 июня сессию БГД вынесена, как раз, новая редакция Устава Барнаула. Одна из поправок, внесенная депутатами-«единороссами», предполагает избрание Думы по смешанному принципу (половина – по округам, половина – по партийным спискам).

Установленное число депутатов БГД – 35. После избрания шести из них депутатами краевого Законодательного собрания осталось 29. Две трети считаются от установленного числа депутатов и составляют 24 депутата. Если заявления, действительно, написали 15 депутатов, то оставшиеся 14 не смогут даже провести заседание Думы из-за отсутствия кворума.

Накануне заявление о том, что он не хочет быть депутатом озвучил Иван Шефер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования