На Таймыре построено здание нового музея истории коренных северян
03 Июн 2008, 13:30 Строительные подразделения города Дудинки Красноярского края завершили основной объем работ по сооружению нового здания музея истории и культуры коренных народов Таймыра, сообщил сотрудник пресс-службы администрации Таймырского муниципального района.

Собеседник агентства, в частности, отметил, что "общая площадь всех помещений нового, отдельно стоящего здания составляет почти четыре тысячи квадратных метров. Есть возможность разместить в них несколько тысяч оригинальных экспонатов, которые пока хранятся в старом краеведческом музее, многие годы находившимся на первом этаже жилого дома, где можно было выставлять не более 10% экспонатов, которыми располагают музейные фонды".

По словам сотрудника пресс-службы, из-за перебоев в финансировании ход строительства музея был почти на десять лет заморожен. Поэтому на возведение оригинального здания затрачено около 16 лет, а из бюджетов всех уровней, включая и федеральный, вложено более 200 миллионов рублей.

"По оценке специалистов музейного дела, - подчеркнул собеседник, - Дудинка, как административный центр Таймыра, на территории которого проживают ненцы, нганасаны, долганы и другие народы Крайнего Севера, будет отныне располагать самым лучшим в мире музеем по истории и культуре коренных северян".

В настоящее время в музее завершаются последние отделочные работы, а также монтаж систем видеонаблюдения и дистанционного управления. "Уже в июле новое здание музея в Дудинке примет первых своих посетителей", - отметил собеседник.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования