Власти Улан-Удэ расценили действия перевозчиков как "провокацию"
03 Июн 2008, 14:13 Сегодня, 3 июня,  на специальной пресс-конференции заместитель мэра Улан-Удэ по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова прокомментировала действия перевозчиков.

Заместитель мэра Улан-Удэ Гемаля Гендунова оценила акцию частных перевозчиков как «провокацию». Чиновник считает, что действия маршрутчиков еще раз подтвердили пренебрежительное отношение к жителям города, так как они должны были известить об акции муниципалитет и горожан. Госпожа Гендунова заявила, что маршрутчики не вышли на линии, значит – не обеспечили качественное оказание услуг, и это может служить основанием для расторжения с ними договоров.

- На рынке не бывает пустот. У нас есть нормальные, адекватные люди, которые цивилизованно ведут свой бизнес. И эти пустоты будут заполнены, скорее всего, другими перевозчиками, - сказала заместитель мэра. Поэтому городские власти будут в экстренном порядке принимать меры по проведению новых конкурсов. Мэрия может пойти на этот шаг, так ккак чувствует себя более уверенно – в последние годы муниципальный автопарк расширился, что позволяет ей начать диктовать свои условия на этом сегменте рынка.

В 90-х годах власти не могли себе позволить «поссориться» с частными перевозчиками. Тогда пассажирское автотранспортное предприятие обанкротилось, и 90% ежегодного объема пассажирских перевозок стали осуществлять частные маршрутные такси и автобусы малой вместимости. По данным начальника Управления промышленности, транспорта и связи администрации Улан-Удэ Леонида Осипова, сейчас ежедневно на линии выходят свыше 1200 «маршруток», что заметно перегружает улицы города, создает автомобильные пробки. Гемаля Гендунова считает, что сегодня нет потребности в таком огромном парке микроавтобусов в Улан-Удэ. По ее мнению, достаточно 600 машин, чтобы избавиться от заторов в городе и обеспечить качественное транспортное обслуживание.

На вопрос, почему была допущена такая ситуация, заммэра ответила: «Это допущено историческим хаосом, который был в 90-х годах, когда у города не хватало финансовых средств и было небольшое количество пассажирских автобусов, которые мы пытались сохранять через МУП. В 2008 году муниципалитет с совместной долей с инвестором создал новое АО, и доля города там 51%. Инвестор на долю в 49% приобретает автобусы средней и большой вместимости». Тем самым, городские власти намерены создать приемлемый баланс между муниципальным и частным пассажирским транспортом.

Гемаля Гендунова также выразила недоумение по поводу позиции профсоюза и общественной организации перевозчиков. «Само нечеловеческое отношение и нецивилизованный способ, когда без объявления начинают такую акцию, просто непонятны», - сказала заммэра. Причем, по ее словам, предварительных требований к мэрии не было, «это просто молчаливая акция, бойкотирование». Также она добавила, что «есть какие-то группы людей, которые занимаются просто провокацией. Мне кажется, что есть достаточно большое число индивидуальных предпринимателей, готовых работать. Видимо, к ним поступают какие-то угрозы, поэтому они сегодня вынуждены были сходить с маршрута либо не выезжать на маршрут».

По неподтвержденным данным, акция протеста продлится и завтра. После чего, частные перевозчики, скорее всего, возобновят работу. Об их действиях пока нельзя ничего сказать, поскольку они отказываются от каких-либо комментариев.

Госпожа Гендунова призвала горожан к терпению, заверив, что все делается для того, чтобы обеспечить транспортное обслуживание. Она посоветовала улан-удэнцам выходить пораньше из дома, чтобы не опаздывать на работу. По словам заммэра, мэрия внесла изменения в маршруты движения автобусов для сокращения времени проезда из отдаленных районов в центр. На линии выведен весь муниципальный автопарк, Управление трамвая увеличило количество вагонов до 47. В течение дня транспорт будет оперативно распределяться по тем маршрутам, где наблюдается наибольшая концентрация пассажиров.

Завершила пресс-конференцию Гемаля Гендунова словами: «муниципалитет к диалогу готов даже при той ситуации, которую пытаются создать перевозчики».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования