У заболевших в абаканском детсаду "Ёлочка" малышей выделен энтеровирус
03 Июн 2008, 15:12 У заболевших воспитанников детского сада "Елочка" в Абакане выделен энтеровирус. Результаты лабораторных исследований, проведенных методом полимеразной цепной реакции, стали известны днем 3 июня.

В анализе от мальчика, который до сих пор находится в реанимации с тяжелой формой менингоэнцефалита, выделен РНК энтеровируса. Кроме того, энтеровирус обнаружен и у пяти контактных детей детского сада "Елочка", которые сейчас находятся в инфекционном стационаре под наблюдением медиков. У остальных детей, госпитализированных в инфекционную больницу, диагноз остается прежним - ОРВИ, острая кишечная инфекция, назофарингит, сообщили в республиканском Роспотребнадзоре.

Учитывая, что подобные случаи тяжелых форм энтеровирусной инфекции в республике не регистрировались, для более углубленных исследований материал от больных будет направлен в два научно-исследовательских института и региональный центр по надзору за полиомиелитом и энтеровирусными инфекциями, добавили в пресс-службе ведомства. В детском саду объявлен трехнедельный карантин.

Сейчас в Абакане усиливают надзор за системой водоснабжения города, проведению исследований питьевой воды, воды открытых водоемов на наличие энтеровирусов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования